Declaran de interés la carrera deportiva de Agustín Tapia

A través de un proyecto del diputado Miguel Ángel Vázquez Sastre.

El miércoles pasado en la sesión de la Cámara de Diputados, fue Declarado de Interés Parlamentario la carrera deportiva de Agustín Tapia, que con 15 años, cuenta con una prestigiosa trayectoria en el pádel, con numerosos logros internacionales en su haber. El proyecto fue presentado por el diputado Miguel Ángel Vázquez Sastre, quien en el recinto enumeró los premios obtenidos por el joven catamarqueño en Argentina y en el mundo, resaltando asimismo “la humildad y calidad humana de Agustín”. “El Pollo Tapia, es un ejemplo para los jóvenes de su edad, ya que refleja el esfuerzo y la disciplina en busca de objetivos superadores. El talento ha marcado su vida desde muy pequeño, pero su conducta en el entrenamiento lo ha llevado conjuntamente alcanzar sus sueños”, aseguró el legislador. Agustín Tapia con las medallas alcanzadas en las últimas competencias de España y México en sus manos, agradeció junto a su padre y abuelo por el reconocimiento. Este último, emocionado manifestó, “Agustín tiene un gran talento para el pádel, pero también tiene otro gran talento que es el ser un gran hijo”. Trayectoria El joven catamarqueño empezó a practicar el deporte a los 9 años. En Catamarca pasó por todas las categorías, desde la 7ma., hasta 1ra. Coronándose campeón en reiteradas oportunidades en todas ellas. Su talento lo llevo a que a los 13 años de edad debutara en 1ra división, y a esa edad se coronó campeón del Master de la máxima categoría de Catamarca. En el 2011 resultó pareja Nº 1 del país lo que le permitió disputar el Mundial en Melilla (España), logrando acceder hasta la semifinal del mismo. En el año 2012 mantuvo su primer puesto a nivel país y se consagró campeón en el Panamericano disputado en Brasil. En el año 2013 resultó Nº2 del país y campeón mundial en Buenos Aires en el Torneo realizado en el CENARD. Durante éste año compitió en un Torneo Master realizado en Villa Mercedes, provincia San Luis, donde obtuvo la plaza para formar parte del seleccionado argentino para viajar a España. Asimismo, logró consagrase nuevamente doble campeón, ya que se adjudicó el Open y Panamericano de Pádel de Menores, que se desarrolló en México.