Miercoles, 3 de Junio de 2020
03 de Abr | 11:12:00 - POLITICA
La carne cultivada en laboratorio está empezando a parecer algo real

Por Rodrigo Pérez Ortega.



Cuando se trata de hacer carne de laboratorio realista, una de las cosas más difíciles de replicar no es el sabor, sino la sensación. En un nuevo estudio, los investigadores crearon un andamio 3D esponjoso de proteína de soja que, según los científicos y los catadores, hizo que un grupo de células bovinas se sintiera como el verdadero negocio , informa Inside Science . Los científicos han podido cultivar


"pepitas" de células musculares para utilizarlas en hamburguesas y albóndigas (arriba). Pero para este nuevo estudio, querían crear algo que se sintiera más como un bistec. Así que sembraron y cultivaron tres tipos de células: músculo liso, células endoteliales y células satélite, una combinación que le dio al producto final más propiedades de textura similar a la carne que el andamio solo, escribieron los investigadores en Nature Food.. Cuando tres voluntarios probaron el "filete", informaron un buen sabor, aroma y, lo más importante, textura. Los investigadores dicen que su nuevo andamio podría ayudar a aumentar la producción de diferentes tipos de carnes cultivadas y proporcionar fuentes de proteínas más allá de la agricultura animal.

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